お名前 Eメール タイトル メッセージ
参照先 イメージ [イメージ参照] 暗証キー (英数字で8文字以内) 投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
報告 投稿者:黒曜 投稿日:2008/07/24(Thu) 01:54 No.16
ゆゆみさま、お久しぶりです。
今回は、少し残念な報告に上がりました。
本日、権利者申請により、Baroqueが削除されました。
これに伴いかなり迷ったのですが、長らく停滞していた薔薇幻想物語組曲シリーズを制作中断し、一斉削除することにしました。
これについては人様の作品をお借りして作っているMADである以上、やむを得ないことかな、と考えています。
そういったわけで、今後はローゼンメイデンやサンホラなど著作権侵害せざるを得ない題材は諦め、東方など二次著作が可能なジャンルでMAD制作を続けていこうと思っています。
薔薇乙女から手を引くのは残念ですが、これまでありがとうございました。そして別ジャンルではありますが、今後ともよろしくおねがいします。
ありがとうございました;... 投稿者:シャリスキー 投稿日:2008/07/13(Sun) 23:56 No.15
初めまして、通りすがりのシャーリー好きな者です。
突然の書き込み、失礼します。(13話までのネタバレ入ってます)
ギアスの1期からずっと好きだったシャーリーが先日の13話で無惨に死に、
そのあまりのショックにネットのどこかに彼女の輝きが転がっていないか探し回っていた時でした。
ニコ動で「きっと、未来で…」を見て、その完成度とうp主様のシャーリーへの愛に感動してしまいました。
…が、半日?位で消えてしまって物凄く残念がっていたところ、今日14話の放送後、ニコ動に別の名前で再うpされており、紹介文から辿って急いでこちらへ来て、高画質版をdlさせていただいた次第です。
dlの報告と、お礼を言いたくて書き込みました、本当にありがとうございます。
以下個人的な感想です、お目汚し失礼します。
このMADを見るたび、「指輪」の歌詞と、シャーリーの映像とのあまりのシンクロに心が揺さぶられ、シャーリーの最期の言葉と想いにまた涙が出てきます。
今日の放送で本編はますますドス黒い方向へ向かっていってしまっていますが、ルルーシュの本当の心を受け止めてあげられたシャーリーの純粋な想いが、あの世界で何らかの希望になっていってくれたらいいな、と、いちシャーリー好きとして切に願っています。
では、今後も素敵な作品を期待しております。
失礼いたします。
「youcry」ですw 投稿者:youcry 投稿日:2008/01/26(Sat) 00:08 No.10
どうもお世話になってます、kiyo改めyoucryです。
お手数ですがリンクの変更をお願いいたします。
気が向いたらバナーの方もお願いします、では。
Re: 「youcry」ですw 静秋ゆゆみ - 2008/02/25(Mon) 16:16 No.12
youcryさんお久しぶりです。
返信するのが遅れて、申し訳ありませんでした。
HNとリンクの件、了解いたしました。
今日の更新にて変更いたしましたので、暇が出来ましたらご確認お願いいたします。
わざわざ教えてくださって、ありがとうございました。
薔薇楽20000再生祝い 投稿者:黒曜 投稿日:2007/12/14(Fri) 01:39 No.5 ![]()
おぉ、新しくされたんですね。
作業お疲れ様です。
……表示するイメージがすごいですねこれw
ニコ動の方で、薔薇乙女の楽園[→side:E→]の20000再生おめでとうございます!
……と、こんな時間にニコニコしてて気づいたので、お祝いに来てみましたw
今後も、ゆゆみさんの素晴らしいMADがいろんな方の目に触れていくことを願ってます。
あ、そういえば、一週間ほど経っちゃってますが、立て続けに新作上げてみました。
例の組曲ではないですが、ローゼン+石畳です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1710136
構想と制作併せて2日くらいという、やたらザクザク作った作品ですが、もしよろしければご覧いただけると嬉しいです。
Re: 薔薇楽20000再生... 静秋ゆゆみ - 2008/02/25(Mon) 16:11 No.11
とってもお久しぶりです、黒曜さん。
今まで返信出来ないで、申し訳ありませんでした。
はい!掲示板新しくいたしました!
表示するイメージは、私が気に入ったのにしました(笑)
ニコ動の方、再生数のお祝いありがとうございます。
自分でもあんな再生数になるとは思わなかったので、とっても驚いてます。
しかもまだまだ増えてるなんて…びっくりです。
ローゼンの新作はゆっくり見れていなかったのですが、ようやく最近見られるようになったので、短いですが感想を書かせていただきます。
いつもながら、黒曜さんのM@Dは日々LVUPしていきますね。
効果も上手く組み合わせてあって、歌詞と映像もとてもシンクロしていて、いいと思います。
石畳自体、歌詞が難しくて作品に合わせる方が難しいのですが、上手くローゼンの話と合っていて、ずれなども感じさせないほど素晴らしかったです。
それに、銀様M@Dという時点で私は楽しめました!
ただ動画同士の繋ぎ方が、何ヵ所か違和感があった気がします。
(具体的に文字を書く能力がないのでこんな程度しか書けなくてすみません…)
それではまた、いつでも遊びに来てくださいです。
私も頑張ってM@D制作してまいります!
黒曜さんも、頑張ってくださいね。
| 1 | 2 |
無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT
アイコン素材:ちーたんのPocket